15 de julho de 2011

Espetadas de tamboril com molho laranja e cárdamo


O Verão já chegou! Muito envergonhado, é verdade, mas já dá para fazer uns grelhados no terraço cá de casa. Esta semana resolvi confeccionar espetadas de tamboril, uma óptima sugestão para um jantar ou almoço de verão e que, por isso, aqui vos deixo a receita. Simples e muito saboroso, com o molho a dar-lhe um sabor especial.

Ingredientes (2 doses)
400g de Tamboril
1 pimento vermelho
2 cebolas pequenas
6 camarões
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa e sumo de ½ laranja
1 vagem de cárdamo
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação
Cortar o tamboril em cubos, temperando com sal e pimenta moída na hora. Cortar o pimento em cubos e a cebola em quartos. Preparar as espetadas, colocando alternadamente pedaços de tamboril, cebola, pimento e os camarões. Grelhar as espetadas, nas brasas ou no grelhador.
Levar ao lume a manteiga, a raspa e sumo de limão e as sementes de cárdamo, deixando derreter em lume brando e mexendo sempre até estar tudo incorporado. Servir com batatas cozidas, salteadas com salsa picada e azeite. Regar as espetadas com o molho quando estiverem no prato.

3 comentários :

  1. ESSAS ESPETADAS FICARAM MARAVILHOSAS E O MOLHO PARECE SER BEM DELICIOSO.
    BJS

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  2. hum adoro espetadas nrestas e em todas as alturas do ano, mas agora sabem tao ebm
    beijinhos

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  3. Gosto muito de espetadas e estas devem ser deliciosas.
    Mais uma receita para a lista "coisas a fazer".
    Beijinhos,
    Rita

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