4 de julho de 2011

Filetes de peixe em crosta de amêndoa



Hoje trago-vos uma maneira diferente de confeccionar filetes de peixe. O método utilizado para panar o peixe é o convencional, a diferença está na crosta estaladiça com que o peixe fica, devido à amêndoa moída. Uma receita muito simples, mas muito saborosa.

Ingredientes (2 doses)
3 filetes de peixe (utilizei peixe gato)
100g de amêndoa em pó
½ limão
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Farinha q.b.
1 ovo
Óleo q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Temperar os filetes uma hora antes de os fritar, com sumo de limão, sal, alho em pó e pimenta moída na altura. Colocar a farinha num prato fundo. Abrir o ovo para outro prato fundo e bater com um garfo até estar desfeito. Passar os filetes por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pela amêndoa.
Deitar o óleo e o azeite em partes iguais numa frigideira funda e levar ao lume. Quando estiver quente, colocar os filetes panados e deixar alourar. Retirar com uma escumadeira e colocar a escorrer sobre papel absorvente.
Acompanhei com cenouras cozidas ao vapor, temperadas antes de servir com sal de mesa, pimentos assados temperados com azeite e tomates cherry.

6 comentários :

  1. Adoro, ainda à pouco tempo experimentei mas com bifes de perú... com peixinho também deve ser muito bom. Bela foto. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bela sugestão e que bela apresentação! Gostei muito.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Somi,
    Gosto muito... Os teus estao com um aspecto super delicioso, entao o acompanhamento esta perfeito : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. FICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Achei o maximo essa crosta vou tentar faze-la por aqui com peixe e com frango ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.