Quando me falta um ingrediente em casa, improviso e substituo por outro. Foi o que aconteceu com esta receita: faltava-me o whisky e lembrei-me do moscatel. E não é que ficou mesmo delicioso?... Está aprovadíssima! O molho ficou particularmente excelente, experimentem que não se vão arrepender.
400 gramas de camarão (calibre 40/60)
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de moscatel
1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Salsa seca picada q.b.
Preparação
Descongelar o camarão e retirar a casca, excepto a cabeça. Temperar com sal, sumo de ½ limão, pimenta moída na hora, pimentão-doce e o moscatel. Deixar a marinar cerca de 1 hora. Levar uma frigideira ao lume, com o azeite, os dentes de alho esborrachados e a manteiga, e deixar aquecer bem. Quando os alhos começarem a alourar, adicionar o camarão escorrido. Deixar fritar ambos os lados, adicionar a marinada e o restante sumo de limão e, por fim, polvilhar com salsa. Servir com arroz branco, regado com o molho.
Gostei imenso da tua refeição, ficou uma maravilha!
ResponderEliminarSomi,
ResponderEliminarQue delicio de petisco... Estão cá com um aspecto que nem te conto : ) Gostei muito mesmo.
Beijinhos
FICOU UMA MARAVILHA, JÁ ME SERVIA PARA ALMOÇO.
ResponderEliminarFICOU UM PRATO PERFEITO.
BOA SEMANA
BJS
hum olha ficou maravilhoso ve-se bem ate ja me estou a babar
ResponderEliminarbeijinhos