O Verão deu o ar
da sua graça! As refeições na varanda regressaram e, com estas, voltaram também
as saladas. Rápidas, simples e improvisadas, mas nem por isso menos saborosas. E
com um punhado de ingredientes apenas, confeccionamos um delicioso almoço ou
jantar. Experimentem!
Ingredientes (1 dose)
1 batata-doce baby
1 tirinha de
bacon
Folhas de alface
iceberg
Tomates cereja
1 colher de sopa
de amendoins com mel e sal (picados)
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico
q.b.
Tomilho fresco
q.b.
Preparação
Cortar a batata
em rodelas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Regar com um fio de azeite e
polvilhar com tomilho fresco. Levar ao forno a 180ºC durante 25 minutos.
Reservar.
Cortar o bacon em tiras e levar a saltear numa
frigideira, em lume alto, de modo a retirar a gordura do bacon. Depois, colocar
sobre uma folha de papel absorvente para absorver o excesso de gordura. Arranjar
as folhas da alface, temperar com azeite e vinagre e colocar no fundo do prato.
Distribuir o bacon, os tomates e a batata-doce. Finalizar com os amendoins
picados e um fio de azeite.
Ui, estou a salivar por completo! Adoro batata doce, adoro bacon! O contraste destes dois ingredientes deve ser fabuloso!
ResponderEliminarUma sugestão mesmo diferente e tão apetitosa!
ResponderEliminarAdoro a combinação de batata doce e bacon, que bom aspecto
ResponderEliminaradoro batata doce, e essa saladinha tem coisas muito boas como o bacon :D, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspeto! Gosto imenso de batata-doce e parece-me uma boa maneira de a utilizar :)
ResponderEliminar