Nesta altura do
ano, cá por casa abundam os pêssegos, vindos do pomar dos meus pais. Como gosto
muito de fazer tarteletes, e já tinha muitos pêssegos a acumularem-se na
fruteira, juntei o útil ao agradável e confeccionei estas fantásticas
tarteletes. Para os mais gulosos, aconselho a juntar um pouco mais de
açúcar, pois a “cobaia” cá de casa achou pouco doce... Experimentem!
Ingredientes
Massa:
200g de farinha
tipo 65
90g de manteiga
sem sal
40g de água
2 colheres de chá
de açúcar baunilhado
Recheio
3 pêssegos
50g de açúcar
amarelo
3 ovos
100ml de natas
1 colher de chá
de aroma de baunilha
Preparação
Colocar os
ingredientes para a massa num robô de cozinha e misturar até se obter uma massa
uniforme. Estender a massa com um rolo de cozinha e forrar 6 tarteletes. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Lavar os pêssegos, cortar ao meio, retirar o
caroço e cortar em meias-luas (não é necessário retirar a pele). Reservar.
Bater os ovos com o açúcar, adicionar as natas e o aroma de baunilha e misturar
tudo muito bem. Distribuir o líquido pelas tarteletes e guarnecer com as fatias
de pêssego. Levar ao forno durante 25 minutos. No fim desse tempo, polvilhar
com açúcar branco e deixar mais 5 minutos no forno na função gratinar.