Estes dias de chuva deixam-me deprimida... Sei que a chuva faz falta,
mas tenho tantas saudades dos dias de Primavera, solarengos, em que podemos
fazer piqueniques e dá vontade de sair de casa para ir passear. Mas como o
clima não me deixa ir passear e deixa-me tristonha, fiz este bolinho para
animar a minha tarde de chuva. Ficou um bolo de arroz em formato XL, pois na
falta das formas de tamanho individual, decidi fazer numa normal. E tenho a
contar-vos que ficou muito bom, melhor que alguns dos de compra. A farinha de
arroz pode ser encontrada à venda nas lojas de produtos naturais, ou então na
secção de produtos naturais dos hipermercados. Experimentem!
Ingredientes
200g de farinha de arroz
150g de farinha de trigo
3 ovos
2 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
200g de açúcar + açúcar para polvilhar o bolo
80g de manteiga (à temperatura ambiente)
Raspa de ½ limão
1 pitada de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha
uma forma de chaminé. Bater o açúcar com a manteiga até que resulte num creme
leve e esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição. Com
a batedeira a funcionar em modo lento, adicionar o leite em fio e juntar a
raspa de limão. Por fim, envolver as farinhas e o fermento no preparado
anterior. Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar, de modo a ficar com
uma camada generosa. Levar ao forno durante aproximadamente 25 minutos.