Após ter provado um pudim de abóbora e
amêndoa por terras da Serra da Estrela, andei pela net à procura da receita.
Até que finalmente encontrei e decide experimentar.
O resultado não foi um pudim como estava
na imagem, mas uma tarte fantástica. Na altura, pensei que devia ter-me
enganado na receita. No entanto, agora que voltei a experimentar aconteceu o
mesmo... O pudim era bom, mas em tarte é muito melhor! É certamente uma óptima sugestão para a vossa mesa da Páscoa.
Experimentem!
Ingredientes
300g de açúcar
2dl de água
250g de amêndoa triturada (mas
não em farinha)
30g de manteiga com sal derretida
1 carcaça
1 ovo
5 gemas
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa (bem cheias) de doce
de abóbora
Caramelo para o fundo q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°C . Levar o açúcar ao lume
com a água e deixar ferver, suavemente, durante 10 minutos. Adicionar a
amêndoa, a manteiga e a carcaça esfarelada. Mexer muito bem até ficar
tudo homogéneo. Já fora do lume, adicionar o ovo e as gemas
desfeitas, a canela e o doce de abóbora. Misturar muito bem. Deitar
o preparado numa forma de aro com 20cm, previamente caramelizada, e levar a cozer
no forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.