Esta não foi uma receita consensual. Houve quem achasse doce demais, quem achasse doce de menos mas, na minha modesta opinião, acho que estava no ponto. Para acompanhar uma chávena de chá ou café é uma excelente opção, sendo muito fácil de confeccionar. Mas tenho de confessar: o que me chamou mais a atenção foi poder utilizar apenas claras, dado que tinha bastantes guardadas no congelador à espera de um final feliz. Considero que foi uma óptima opção e, para completar, uma óptima oportunidade para utilizar framboesas, que eu adoro. Experimentem! Com esta chuva, apetece mesmo uma chávena de chá com uma fatia desta saborosa tarte…
Ingredientes
4 claras de ovo, à temperatura ambiente (utilizei congeladas, retiradas de véspera e deixadas a descongelar no frigorífico)85g de coco ralado
30g de farinha de amêndoa
35g de farinha
100g de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
100g de manteiga derretida no micro-ondas
250g de framboesas (usei congeladas)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar a base de uma tarteira com papel vegetal. Misturar bem a farinha, o açúcar, a amêndoa e o coco. Adicionar as claras (não é necessário batê-las) e a essência de baunilha e misturar tudo muito bem. De seguida, juntar a manteiga e envolver tudo até a mistura ficar bem incorporada. Deitar na forma e espalhar as framboesas por cima. Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
Receita adaptada daqui: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/2012/02/tarte-de-amendoa-coco-baunilha-e.html
Receita adaptada daqui: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/2012/02/tarte-de-amendoa-coco-baunilha-e.html