Fim-de-semana é
altura de bolinho! Adoro sentir o cheiro a bolo pela casa e saborear uma fatia
do mesmo à hora do lanche, acompanhado com uma chávena de chá. E agora, com os
dias cada vez mais frios, apetece mais ainda. Este bolo que vos trago não leva
farinha, mas fica muito saboroso e muito húmido, é para verdadeiros
apreciadores de coco. Experimentem!
Ingredientes
8 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
120 gramas de coco ralado
1 colher (de sopa) de fermento
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
120 gramas de coco ralado
1 colher (de sopa) de fermento
Molho
1 pacote de natas
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 pacote de natas
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de açúcar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar uma forma de 20
cm com papel vegetal. Triturar metade do coco numa trituradora, até ficar quase
farinha. Bater os ovos com açúcar e adicionar a manteiga, o chocolate e a ‘farinha’
de coco. Envolver tudo muito bem. Por fim, adicionar o restante coco e voltar a
envolver (reservar uma colher de sopa de coco, para polvilhar no final). Colocar
a massa na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Retirar, deixar repousar
um pouco e desenformar.
Misturar todos os ingredientes do molho num tacho e levar ao
lume durante 4 a 5 minutos, mexendo sempre. De seguida, regar o bolo ainda
quente com a calda. Depois de arrefecer decorar com o coco reservado.
Receita original daqui: http://tambmqueroumblog.blogspot.pt/