Estes scones foram feitos numa sexta-feira, depois
de uma semana de trabalho em que, chegada a casa, me apeteceu um lanche
diferente. Em 20 minutos tinha um cheiro maravilhoso na cozinha e uns scones quentinhos, com manteiga, para lanchar.
Soube mesmo bem e ainda sobraram para o
pequeno-almoço de sábado, pois continuavam bem estaladiços e saborosos. Esta
receita rápida não tem nada que enganar e é um sucesso garantido. Experimentem!
Ingredientes
2 chávenas de chá de farinha com fermento
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1/3 chávena de chá de óleo de milho
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 chávena de chá de leite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela, colocar a
farinha e o açúcar e misturar com um garfo. Numa chávena de chá, colocar o
óleo, o ovo, o sal e misturar tudo com um garfo. Encher o resto da chávena com
o leite. Adicionar os ingredientes líquidos aos sólidos e misturar com uma faca,
apenas o suficiente para ligar.
Distribuir a massa em montinhos, num tabuleiro
forrado com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até os scones
estarem dourados.
Fonte
original:Baking Lisbon