Hoje estamos a festejar o aniversário do Cinco Quartos de Laranja, que comemora 5 anos. Para quem não conhece, recomendo a passarem por lá e deliciarem-se.
Muito antes de criar aqui o meu cantinho já eu era uma assídua visitante deste blog. Quando passava por lá, sonhava e pensava: «...um dia ainda vou de ter um blog de culinária!»
É claro que o meu não chega aos calcanhares do Cinco Quartos de Laranja, mas tenho muito orgulho do meu cantinho. Por isso, aqui fica o meu agradecimento pela inspiração. Espero continuar a visitá-lo para me inspirar, todos os dias e por muitos anos. Parabéns!
Muito antes de criar aqui o meu cantinho já eu era uma assídua visitante deste blog. Quando passava por lá, sonhava e pensava: «...um dia ainda vou de ter um blog de culinária!»
É claro que o meu não chega aos calcanhares do Cinco Quartos de Laranja, mas tenho muito orgulho do meu cantinho. Por isso, aqui fica o meu agradecimento pela inspiração. Espero continuar a visitá-lo para me inspirar, todos os dias e por muitos anos. Parabéns!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de pistácio triturado
30g de chocolate branco picadinho
1 colher de sobremesa de manteiga
chocolate branco ralado para passar os doces
Preparação
Numa panela de fundo grosso, misturar o leite condensado, os pistácios, a manteiga e as 30g de chocolate branco. Levar ao lume baixo, mexendo sem parar com uma espátula de borracha ou colher de pau, até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.
Passar a mistura para um prato fundo untado com manteiga deixe arrefecer completamente. Enrolar bolinhas e passar pelo chocolate branco ralado e colocar em forminhas.