O dia de início das férias de Verão ainda vem longe, mas
o cansaço já aperta. Logo, a vontade de ir para a cozinha e preparar refeições
demoradas é muito pouca. Por isso, tenho optado por refeições de rápida
preparação, saudáveis mas nem por isso menos saborosas.
Grelhados, saladas e sopas têm reinado na cozinha cá de
casa, como podem ver por esta receita. Esta é uma sopa cheia de sabor, onde a
mais valia encontra-se nos legumes serem assados previamente, já que isso faz
toda a diferença. Experimentem!
Ingredientes
2 batatas doces pequenas
1 alho francês
4 chalotas
1 fatia de abóbora
½ courgette
Rosmaninho q.b.
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Água quente q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Descascar
as batatas e cortar às rodelas. Descascar as chalotas, partir a abóbora em
pequenos cubos, e o alho francês e a courgette às rodelas. Dispor tudo num
tabuleiro de ir ao forno, temperar com flor de sal, adicionar os raminhos de
rosmaninho e, por último, regar com um fio de azeite. Levar ao forno cerca de
30 minutos, ou até que os legumes estejam assados (convém vigiar para que não
se queimem, devendo ser virados a meio da preparação).
À parte, aquecer a água, adicionar os
legumes já assados (sem o rosmaninho), deixar que o caldo levante fervura
e, de seguida, retirar do lume. Rectificar o sabor do caldo e triturar tudo com a varinha mágica
(convém ajustar a quantidade de água relativamente às quantidades de legumes, e
também ao gosto de cada um). Servir com um fio de azeite.