São uma tentação fofinha e muito, mesmo muito saborosa. Super rápidos de confeccionar, foram feitos enquanto preparava a sopa para o jantar. Nesta ocasião utilizei lemon curd de compra mas, para quem não conhece este doce, já aqui fiz a respectiva apresentação, bem como a receita para a sua confecção.
Para a próxima vou fazer o dobro da receita, pois soube a pouco. Experimentem, vale bem a pena!
Ingredientes (9 muffins)
200g de farinha com fermento100g de açúcar
1 ovo
1/3 chávena almoçadeira de óleo de girassol
½ chávena almoçadeira de leite
½ colher de chá de extracto de baunilha
Lemon curd q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Peneirar a farinha e o açúcar para uma tigela. Noutro recipiente, colocar o ovo, o óleo, o leite e a baunilha, batendo tudo muito bem com uma vara de arames. Colocar os líquidos na tigela dos secos e envolver tudo muito bem com uma colher. Colocar uma colher de sopa de massa em cada forma (utilizar formas de silicone ou de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha) e, de seguida, colocar uma colher de sobremesa rasa de lemon curd. Por fim, completar o resto da forma com massa. Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar os muffins do forno, desenformar e colocar numa rede. Com a ajuda de uma colher, barrar a parte superior do muffin com um pouco mais de lemon curd e polvilhar com açúcar em pó.