Tenho o hábito de,
quando vou comer ao ‘chinês’, utilizar ‘pauzinhos’. Gosto de saborear assim a
comida e acredito que, deste modo, também como mais devagar. Cá em casa, quando
preparo comida chinesa, ou uma versão mais simples (como foi este o caso),
também os utilizo à refeição e sabe muito bem. Não sei se foi dos ‘pauzinhos’
ou do tempero, mas estava muito saboroso. Experimentem!
Ingredientes (duas doses)
3 costeletas do
cachaço de porco
3 colheres de
sopa de molho de soja
1 colher de
sobremesa de mel
1 colher de
sobremesa (bem cheia) de mostarda em grão
1 colher de sopa
de óleo de sésamo
1 dente de alho
picado
1 colher de
sobremesa de tempero de Sabores do Oriente
2 meadas de
Chinese Noodles com ovo
4 colheres de
sopa de molho de soja
Sementes de
sésamo tostadas q.b.
Preparação
Cortar as
costeletas em tirinhas pequenas, retirando a parte do osso. Temperar com o
molho de soja, o mel, a mostarda e o tempero Sabores do Oriente. Deixar marinar
durante 15 minutos.
Num wok, colocar o
alho picado e o óleo de sésamo, deixando alourar o alho. De seguida, juntar a
carne e a marinada. Deixar saltear um bocadinho em lume forte, reduzir depois o
lume e deixar a carne cozinhar.
Para preparar os noodles, basta colocar a massa em água a
ferver, durante 4 minutos. Depois, retirar, adicionar o molho de soja e
envolver tudo. Servir a massa em tigelas individuais,
colocando a carne por cima e polvilhando com as sementes de sésamo.