As claras vão-se acumulando no congelador… Como fiz
doce de ovos e não queria colocar mais claras no congelador, optei por fazer um
bolo. Para tal utilizei margarina líquida Becel (uma oferta simpática por parte
da Becel), já que há algum tempo queria experimentar num bolo, tendo resultado
muito bem.
Este bolo é uma óptima sugestão para aproveitar as
claras em excesso e para quem tem problemas de colesterol, pois não leva gemas
e, optando-se por Becel líquida, contém menos gordura. Fica um bolo bem fofinho
e a crosta de açúcar dá-lhe um toque bem crocante. Quem comeu gostou, por isso
experimentem também!
Ingredientes
8 claras
200g de açúcar
200g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
100g de margarina Becel líquida
1 colher de café de essência de baunilha
Calda
300g de açúcar em pó
35ml de água a ferver
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma
redonda de chaminé com manteiga, polvilhar com farinha e reservar. Bater as
claras e, quando estiverem em espuma, adicionar o açúcar aos poucos até ficarem
em castelo. Peneirar
a farinha e o fermento e envolver nas claras, sem bater. Por fim, adicionar a
margarina e a essência de baunilha e voltar a envolver tudo muito bem sem
bater. Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 35 minutos. Retirar do
forno e desenformar para uma grelha, deixando de seguida arrefecer. Para
preparar a crosta, adicionar água quente ao açúcar e envolver muito bem, deixar
arrefecer um pouco e distribuir pelo bolo.