Uma das minhas ajudantes cá em casa é a máquina de fazer pão. Isto dá alegrias ao homem cá de casa, já que ele adora pão. Andava eu à procura de uma receita de pão rápido, para o jantar, e encontrei esta daqui. Oops! … «Não tenho melaço de cana, mas tenho mel de cana-de-açúcar da Madeira», pensei para comigo, «não deve ficar assim tão mau». E não é que ficou óptimo, estaladiço e super saboroso?!
250ml de água morna
1 colher de sopa de mel de cana
15g de fermento biológico fresco
2 colheres de chá de sal fino ( para mim, ficou com um pouco de sal a mais)
400g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de papoila
Preparação
Colocar na forma da máquina de fazer pão a água, o mel, o fermento, a farinha e o sal. Seleccionar o programa "Ultra-rápido II", deixar amassar durante alguns minutos, acrescentar as sementes e deixar prosseguir.
Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Que maravilha de textura, ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.
Esse paozinho, ficou com um aspecto
delicioso. Gostei da textura, e ficou
com uma cor linda.
Beijinhos
hum venha dai uam atia
ResponderEliminarpao quentinho e a minha perdiçao