20 de abril de 2020

Queques com cobertura crocante



Esta receita é muitas vezes repetida cá em casa, simples de preparar e rápida de cozinhar. Para estes tempos em que estamos em casa, rodeados de mil tarefas, sabem muito bem uns queques mornos ao lanche, com uma bebida quente. E com este tempo invernoso sabe ainda melhor. Experimentem! 

Ingredientes (8 doses)
100g de açúcar amarelo
50g de óleo 
2 ovos 
60g de iogurte cremoso
85g de farinha com fermento
1 colher de café rasa de pasta de baunilha 
Açúcar branco para polvilhar q.b. 


Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar as formas de papel num tabuleiro de queques. Depois, bater o açúcar com os ovos. Adicionar o óleo, o iogurte, a baunilha e bater durante mais 1 minuto. Por fim, adicionar a farinha e envolver com uma colher de pau. Distribuir a massa pelas formas (utilizo uma colher de gelado para distribuir uniformemente), polvilhar com porção generosa de açúcar e levar ao forno durante 18 minutos.

Sem comentários :

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.