23 de janeiro de 2020

Mix de legumes estufados



Este mix de legumes chegou para duas refeições: na primeira comemos só os legumes; ao que sobrou, juntei massa pevide colorida e finalizei com queijo parmesão ralado. E ambas as  refeições ficaram óptimas!  É uma sugestão de refeição vegetariana, simples de preparar, e em que não se sente falta da proteína, pois sacia bastante. Experimentem!

Ingredientes (3 doses)
2 cenouras (cortadas em cubos)
1 talo de aipo (cortado às rodelas)
6 cogumelos shitake frescos (cortados em pedaços)
1 batata doce laranja (cortada em cubos)
½ curgete (cortada em cubos)
1 punhado de feijão fillet (cortado em pedaços)
1 lata de feijão encarnado (escorrido)
1 cebola pequena (picada)
1 dente de alho (esmagado)
½ Chávena de chá de polpa de tomate
1 colher de sopa de ervas finas secas
1 chávena de chá de água quente
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.


Preparação
Levar um tacho ao lume com o azeite e juntar a cebola. Quando esta estiver murcha, adicionar o alho, a cenoura, o aipo, a curgete e a batata doce. De seguida, alourar os legumes durante 5 minutos. Adicionar o tomate, o feijão fillet e os cogumelos, deixando estufar por mais 5 minutos. Adicionar o feijão encarnado e a água, temperar com sal, pimenta e as ervas. Deixar cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozinhados. 

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