14 de janeiro de 2020

Very simple country chicken – Matt Preston





O livro novo do Matt Preston chegou ao meu “sapatinho” pelo Natal, oferta do Pai Natal cá de casa. Esta receita foi a primeira que me saltou à vista: adaptei-a para a slowcooker e confeccionei para o almoço. Comida simples, cheia de sabor e com um molho reconfortante. Experimentem!
(p.s. Em baixo, deixo o link com a receita original) 

Ingredientes
6 coxas de frango
Duas colheres de sopa de farinha
Azeite q.b.
 Uma cebola picada
2 dentes de alho picados
600g de polpa de tomate
6 fatias de bacon cortadas em tiras
½ copo de vinho do porto
1 punhado de azeitonas pretas descaroçadas
Salsa fresca picada q.b. Sal q.b.

Preparação
Passar o frango pela farinha. Colocar um fio de azeite numa frigideira e fritar o frango durante 5 minutos, em cada lado, até ficar crocante. Reservar na panela da slowcooker. Na mesma frigideira, colocar a cebola picada e deixar refogar até ficar translúcida, adicionando o alho, bacon e o vinho porto. Depois, deixar reduzir por uns minutos. Adicionar o tomate a salsa e temperar com sal. Deixar cozinhar durante 5 minutos. Colocar o molho por cima do frango e distribuir as azeitonas. Deixar cozinhar durante 4 horas em modo rápido.


Fonte receita:  Yummy, Easy, Quick Por Matt Preston

Sem comentários :

Enviar um comentário