Este mix de legumes chegou para duas refeições: na primeira
comemos só os legumes; ao que sobrou, juntei massa pevide colorida e finalizei
com queijo parmesão ralado. E ambas as refeições ficaram óptimas! É
uma sugestão de refeição vegetariana, simples de preparar, e em que não se
sente falta da proteína, pois sacia bastante. Experimentem!
Ingredientes (3 doses)
2 cenouras (cortadas em cubos)
1 talo de aipo (cortado às rodelas)
6 cogumelos shitake frescos (cortados em pedaços)
1 batata doce laranja (cortada em cubos)
½ curgete (cortada em cubos)
1 punhado de feijão fillet (cortado em pedaços)
1 lata de feijão encarnado (escorrido)
1 cebola pequena (picada)
1 dente de alho (esmagado)
½ Chávena de chá de polpa de tomate
1 colher de sopa de ervas finas secas
1 chávena de chá de água quente
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Levar um tacho ao lume com o azeite e juntar a cebola. Quando esta
estiver murcha, adicionar o alho, a cenoura, o aipo, a curgete e a batata doce.
De seguida, alourar os legumes durante 5 minutos. Adicionar o tomate, o feijão
fillet e os cogumelos, deixando estufar por mais 5 minutos. Adicionar o feijão
encarnado e a água, temperar com sal, pimenta e as ervas. Deixar cozinhar em
lume brando até os legumes estarem cozinhados.
Óptima receita! Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarDe aprendiz a chef