Tenho o hábito de preparar uma
quantidade grande de molho bolonhesa com carne, distribuindo depois por caixas e congelando.
Quando é necessário, basta descongelar,
rectificar os temperos, ajustar a quantidade de molho de tomate e já está! Foi o que aconteceu com esta refeição. Preparei uma massa pevide
de legumes, adicionei o molho e, para
finalizar, uma boa quantidade de queijo
parmesão ralado na hora. E eis assim uma
comida reconfortante, óptima para ser comida
com uma colher e saborear cada colherada. Experimentem!
Ingredientes (para aproximadamente duas
pessoas)
300g de carne de vaca picada
1
cenoura triturada ou ralada
1 cebola média
1 dente de alho
1 embalagem de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
200g de massa pevide de legumes
Queijo parmesão q.b.
Queijo parmesão q.b.
Preparação
Alourar o alho e a cebola no
azeite.
Juntar a carne picada e a cenoura e deixar
cozinhar um pouco. De seguida, adicionar o
vinho branco, deixando cozinhar durante cerca de 15 minutos. Por fim,
juntar a polpa de tomate, levando mais um pouco ao
lume (se necessário acrescentar água). Temperar com sal e pimenta.
Preparar a massa conforme a
embalagem, servindo com o molho e o parmesão
ralado.
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