26 de outubro de 2018

Tarte de frangipane e pêra



Para bem receber o fim de semana, trago-vos uma receita simples, que serve perfeitamente para sobremesa rápida. Este é um creme muito saboroso, que pode ser combinado com pêras, maçãs ou figos, literalmente o que estiver na fruteira a precisar de ser usado. Experimentem!

Ingredientes
1 massa folhada
3 pêras
     Creme frangipane
60g de amêndoa moída
60g de manteiga
60g de açúcar em pó
10g de maizena
1 ovo
1 colher de sobremesa de licor Amaretto
Açúcar com canela q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar as peras em metades, retirar o caroço e regar com sumo de limão. Estender a massa e forrar com esta uma tarteira de aro de 20 cm, picando o fundo da massa (eu costumo utilizar o papel vegetal que vem com a massa e coloco no fundo da forma).
Depois, num processador de alimentos, triturar a amêndoa, a maizena e o açúcar. Juntar a manteiga fria aos cubos e misturar até obter uma mistura areada. De seguida, juntar o ovo e o licor e misturar até ficar homogéneo.
Por fim, distribuir o creme, e dispor as peras por cima, tendo o cuidado de as colocar ligeiramente enterradas no creme. Polvilhar com o açúcar com canela e levar ao forno, durante 25 minutos. 

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