Esta foi uma das melhores receitas que confecionei nos últimos tempos, com legumes cheios de sabor e directamente de produção biológica. Foi,literalmente, verificar o que tinha no frigorífico e conjugar tudo. Modéstia à parte, ficou fantástico. Experimentem!
Ingredientes (duas
doses)
6 fatias de abóbora menina
2 batatas-doces
amarelas (médias)
2 punhados de feijão fillet
Leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Tomilho-limão q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Romã q.b.
Molho
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de café de sumo de limão
Pitada de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Temperar a abóbora com flor de
sal, azeite e tomilho-limão. Depois, assar as fatias de abóbora durante 20 minutos.
Retirar a casca da batata-doce e
cortar em cubos pequenos. Colocar num tacho e adicionar o leite, até tapar a batata-doce.
Deixar cozer até estar macia e esmagar a
batata com um esmagador, até ficar sem grumos grandes. Adicionar a manteiga e
temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto,
envolvendo
tudo muito bem. Retirar o pé do feijão e cozer ao vapor durante 10 minutos.
Para o molho, colocar num frasco os ingredientes e agitar
energicamente. Se necessário ajustar o tempero. Empratar
a gosto, temperar com o molho e finalizar com a romã (a qual dá um
sabor fresco e crocante).
Sem comentários :
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.