24 de outubro de 2018

Abóbora assada em cama de puré de batata-doce


Esta foi uma das melhores receitas que confecionei nos últimos tempos, com legumes cheios de sabor e directamente de produção biológica. Foi,literalmente, verificar o que tinha no frigorífico e conjugar tudo. Modéstia à parte, ficou fantástico. Experimentem!


Ingredientes (duas doses)
6 fatias de abóbora menina
2 batatas-doces amarelas (médias)
2 punhados de feijão fillet
Leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Tomilho-limão q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Romã q.b.
     Molho
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de café de sumo de limão
Pitada de sal

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Temperar a abóbora com flor de sal, azeite e tomilho-limão. Depois, assar as fatias de abóbora durante 20 minutos.
Retirar a casca da batata-doce e cortar em cubos pequenos. Colocar num tacho e adicionar o leite, até tapar a batata-doce. Deixar cozer até estar macia e esmagar a batata com um esmagador, até ficar sem grumos grandes. Adicionar a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, envolvendo tudo muito bem. Retirar o pé do feijão e cozer ao vapor durante 10 minutos. 
Para o molho, colocar num frasco os ingredientes e agitar energicamente. Se necessário ajustar o tempero. Empratar a gosto,  temperar com o molho e finalizar com a romã (a qual dá um sabor fresco e crocante).

Sem comentários :

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.