Porque este blogue não é só “alimentado” de guloseimas, hoje trago-vos um refeição simples, super
fácil de preparar, rápida e cheia de sabor. A principal diferença está na utilização da farinha de coco para panar os filetes,
óptima para os intolerantes ao glúten, e
que atribui um sabor muito agradável ao peixe.
Experimentem!
Ingredientes
4 filetes de peixe branco
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Uma colher de chá de alho em pó
Farinha de coco q.b. (comprei no Aldi)
1 ovo grande batido
Uma batata-doce laranja
grande
Azeite q.b.
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Lavar a batata e cortar em fatias. Colocar num tabuleiro, regar com azeite e salpicar com alecrim seco. Levar ao
forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Retirar do forno, temperar com sal e reservar.
Temperar os filetes com o sal, o alho em pó, um
fio de azeite e o sumo de um limão, deixando
marinar durante
uma hora. Passar os filetes, bem
escorridos, pelo ovo batido e depois pela
farinha de coco, temperada com uma pitada de
sal. Levar depois a fritar no óleo quente,
até que fiquem dourados. Deixar descansar
sobre papel absorvente. Servir com as batatas e uma salada verde.
Gosto tanto de filetes.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html