16 de outubro de 2018

Filetes panados com farinha de coco



Porque este blogue não é só “alimentado” de guloseimas, hoje trago-vos um refeição simples, super fácil de preparar, rápida e cheia de sabor. A principal diferença está na utilização da farinha de coco para panar os filetes, óptima para os intolerantes ao glúten, e que atribui um sabor muito agradável ao peixe. Experimentem!

Ingredientes
4 filetes de peixe branco
Sumo de 1 limão 
Sal e pimenta q.b.
Uma colher de chá de alho em pó
Farinha de coco q.b. (comprei no Aldi)
1 ovo grande batido
Uma batata-doce laranja grande
Azeite q.b.
Alecrim q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Lavar a batata e cortar em fatias. Colocar num tabuleiro, regar com azeite e salpicar com alecrim seco. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Retirar do forno, temperar com sal e reservar.
Temperar os filetes com o sal, o alho em pó, um fio de azeite e o sumo de um limão, deixando marinar durante uma hora. Passar os filetes, bem escorridos, pelo ovo batido e depois pela farinha de coco, temperada com uma pitada de sal. Levar depois a fritar no óleo quente, até que fiquem dourados. Deixar descansar sobre papel absorvente. Servir com as batatas e uma salada verde.

1 comentário :

  1. Gosto tanto de filetes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

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