Hoje venho falar-vos nos desastres na cozinha cá de
casa. Sim, nesta cozinha também existem desastres culinários, mas na maioria
das vezes são resolvidos. Já tentei envenenar o homem cá de casa com açafrão:
como estava sem paladar, não provei e segui a receita à risca, numa sopa de
abóbora e açafrão (posso dizer-vos que o homem ia sufocando). Já saí de casa e
esqueci-me duma pavlova no forno (ficou lá 3 horas a cozer!), molotoff que
ficou tipo pneu de borracha, bolos enqueijados (que o homem adora e desaparece
tudo na mesma). Enfim, alguns desastres que fazem parte da vida culinária.
As receitas de pastelaria normalmente sigo à risca,
tirando aquelas que faço para utilizar fruta madura, pois aí sigo a intuição.
Já as refeições do dia-a-dia não são nadas rigorosas relativamente às receitas.
Posso até dar uma vista de olhos, mas vou adaptando à medida que vou
confecionando.
Um dos últimos desastres foi um pudim. Distraí-me (o
que nos faz andar a fazer várias tarefas ao mesmo tempo!) e bati demais os
ovos, tendo crescido tanto que o preparado não coube apenas em uma forma, acabando
por ficar com dois pudins. Escusado será dizer que, depois que a espuma assentou,
fiquei com dois pudins muito slim. O aspecto podia ser mini, mas sabor era
mesmo maxi. Experimentem o pudim, mas já sabem: não batam demais os ovos!
Ingredientes
100g de açúcar
1 colher de sopa de água
6 ovos
250g de açúcar
300 ml de leite
casca de 1 limão
Preparação
Preparar o caramelo, distribuir pelo fundo de uma
forma de chaminé e reservar.
Levar o leite ao lume com a casca de limão e
aquecer apenas até ficar morno, deixando em infusão até arrefecer.
Bater os ovos e o açúcar até ficar uma mistura
esbranquiçada. Com a batedeira a baixa velocidade, adicionar o leite em fio. Colocar este preparado dentro da forma e tapar com papel alumínio
ou então com a tampa da forma, se esta tiver. Colocar dentro de um tacho e
adicionar água até meia altura. O pudim deve cozer em banho-maria durante uma
hora. Se for necessário, repor a água que evapora por outra, mas esta deve
estar quente. Retirar, deixar arrefecer e colocar no frigorífico, no mínimo
durante 12 horas. Por fim, desenformar e servir.
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