Pela altura dos “Santos”, é tradição cá em casa confecionarem-se broas.
Este ano foi um bocadinho a correr, por isso a receita escolhida tinha que ser
rápida e prática. Estas não são umas broas massudas, desfarelam apenas um
bocadinho, mas são bem saborosas. Experimentem!
Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de erva-doce em
pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
200g de açúcar amarelo
125 gramas de azeite (de boa qualidade e de sabor pouco intenso)
3 ovos
+ 1 gema (para pincelar o topo)
2 colheres de sopa de leite
Preparação
Colocar a farinha, o açúcar, a canela, o sal, o bicarbonato e a erva-doce
numa tigela grande. Envolver tudo muito bem e abrir uma covinha no meio.
Adicionar os ovos batidos e o azeite, amassando a massa até esta ficar
uniforme. Dividir a massa em pequenas bolinhas, colocar num tabuleiro forrado
com papel vegetal e pincelar com a gema batida e o leite. Colocar uma noz por
cima de cada bolinha e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de
20 minutos.
Sem comentários :
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.