16 de novembro de 2018

Broas de azeite


Pela altura dos “Santos”, é tradição cá em casa confecionarem-se broas. Este ano foi um bocadinho a correr, por isso a receita escolhida tinha que ser rápida e prática.  Estas não são umas broas massudas, desfarelam apenas um bocadinho, mas são bem saborosas. Experimentem!

Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de erva-doce em pó 
1 colher de sobremesa de canela em pó 
200g de açúcar amarelo
125 gramas de azeite (de boa qualidade e de sabor pouco intenso)
3 ovos + 1 gema (para pincelar o topo)
2 colheres de sopa de leite

Preparação
Colocar a farinha, o açúcar, a canela, o sal, o bicarbonato e a erva-doce numa tigela grande. Envolver tudo muito bem e abrir uma covinha no meio. Adicionar os ovos batidos e o azeite, amassando a massa até esta ficar uniforme. Dividir a massa em pequenas bolinhas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com a gema batida e o leite. Colocar uma noz por cima de cada bolinha e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. 

Sem comentários :

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.