Com o calor a insistir em
manter-se, admito que já estou com saudades do frio para confeccionar pratos
reconfortantes de Inverno. Mas enquanto continuarem estas temperaturas, por
aqui vão-se comendo saladas simples, frescas mas saborosas. Experimentem!
Ingredientes
Alface q.b.
Rúcula q.b.
2 gomos de romã
1 peito de frango assado
desfiado
Uma maçã Fuji (partida em cubos)
6 colheres de sopa de
amêndoas laminadas
Molho:
3 colheres de sopa de óleo
de soja
Uma colher de sobremesa de
azeite
Uma colher sobremesa de mel
Sal q.b.
Preparação
Tostar ligeiramente as
amêndoas. Reservar. Para preparar o molho, basta colocar os ingredientes num
frasco de vidro pequeno, fechar e agitar bem. Numa tigela colocar a alface, a
rúcula e os gomos da romã, temperar com o molho e envolver tudo. Distribuir o
preparado pelos pratos de servir, finalizando com a maçã, o frango e as
amêndoas.
E para quê complicar! O que é simples também é muito bom! beijinhos
ResponderEliminarEu também tenho saudades de um bom prato de inverno eheh!
ResponderEliminarMas estas saladas continuam a saber tão bem.
Um beijinho