quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Salada de frango, romã e amêndoas


Com o calor a insistir em manter-se, admito que já estou com saudades do frio para confeccionar pratos reconfortantes de Inverno. Mas enquanto continuarem estas temperaturas, por aqui vão-se comendo saladas simples, frescas mas saborosas. Experimentem!

Ingredientes
Alface q.b.
Rúcula q.b.
2 gomos de romã
1 peito de frango assado desfiado
Uma maçã Fuji (partida em cubos)
6 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Molho:
3 colheres de sopa de óleo de soja
Uma colher de sobremesa de azeite
Uma colher sobremesa de mel
Sal q.b.

Preparação
Tostar ligeiramente as amêndoas. Reservar. Para preparar o molho, basta colocar os ingredientes num frasco de vidro pequeno, fechar e agitar bem. Numa tigela colocar a alface, a rúcula e os gomos da romã, temperar com o molho e envolver tudo. Distribuir o preparado pelos pratos de servir, finalizando com a maçã, o frango e as amêndoas. 

2 comentários :

  1. E para quê complicar! O que é simples também é muito bom! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu também tenho saudades de um bom prato de inverno eheh!
    Mas estas saladas continuam a saber tão bem.
    Um beijinho

    ResponderEliminar