Estas broas são fantásticas,
embora tenham resultado de uma receita errada. Surgiu-me a ideia de
confeccionar umas bolachas que vinham numa receita do folheto do Aldi e, quando
estava adicionar a farinha, achei que era muita.
Na realidade, não estava
enganada, e tentei resolver a situação adicionando um ovo. O resultado? Broas bastante
saborosas, mas muito secas e massudas. No entanto, como tinha gostado dos
sabores, resolvi ajustar os ingredientes. E resultou, pois as broas ficaram
deliciosas, cheias de sabor. Caso não tenham açúcar de coco, podem utilizar
açúcar areado amarelo. Experimentem!
Ingredientes
100g de cranberries secos (arandos)
Uma colher de sopa de canela
300g de farinha de espelta
100g de açúcar de coco
50g de açúcar mascavado
granulado
4 ovos
Uma colher de sopa de azeite
Duas colheres de sopa de
coco ralado
Água (para hidratar os cranberries)
Preparação
Começar por hidratar as bagas num pouco
de água e reservar. Misturar a farinha, os açúcares, a canela e o coco ralado.
Envolver tudo muito bem. Numa tigela à parte, juntar os ingredientes líquidos e
bater ligeiramente com um garfo. Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e
amassar ligeiramente. Por fim, adicionar as bagas hidratadas, voltando a
amassar para envolver tudo até ficar homogéneo. Com
as mãos húmidas, formar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel
vegetal. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Vou experimentar sim senhora mas com sultanas pois é o que tenho disponível em casa! beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto têm essas broinhas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/sopa-de-castanhas.html
Adoro bolachinhas com arandos :)
ResponderEliminarFicaram fantásticas as tuas btroas.
Um beijinho