11 de outubro de 2017

Broas de espelta e arandos


Estas broas são fantásticas, embora tenham resultado de uma receita errada. Surgiu-me a ideia de confeccionar umas bolachas que vinham numa receita do folheto do Aldi e, quando estava adicionar a farinha, achei que era muita.
Na realidade, não estava enganada, e tentei resolver a situação adicionando um ovo. O resultado? Broas bastante saborosas, mas muito secas e massudas. No entanto, como tinha gostado dos sabores, resolvi ajustar os ingredientes. E resultou, pois as broas ficaram deliciosas, cheias de sabor. Caso não tenham açúcar de coco, podem utilizar açúcar areado amarelo. Experimentem!

Ingredientes
100g de cranberries secos (arandos)
Uma colher de sopa de canela
300g de farinha de espelta
100g de açúcar de coco
50g de açúcar mascavado granulado
4 ovos
Uma colher de sopa de azeite
Duas colheres de sopa de coco ralado
Água (para hidratar os cranberries)

Preparação
Começar por hidratar as bagas num pouco de água e reservar. Misturar a farinha, os açúcares, a canela e o coco ralado. Envolver tudo muito bem. Numa tigela à parte, juntar os ingredientes líquidos e bater ligeiramente com um garfo. Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e amassar ligeiramente. Por fim, adicionar as bagas hidratadas, voltando a amassar para envolver tudo até ficar homogéneo. Com as mãos húmidas, formar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.

3 comentários :

  1. Vou experimentar sim senhora mas com sultanas pois é o que tenho disponível em casa! beijinhos

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  2. Que bom aspeto têm essas broinhas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/sopa-de-castanhas.html

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  3. Adoro bolachinhas com arandos :)
    Ficaram fantásticas as tuas btroas.
    Um beijinho

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