Quem
não gosta de um pudim tradicional de ovos? Quer dizer, eu conheço quem não
goste! Mas, geralmente, é sempre uma sobremesa apreciada. Além disso, como é
simples de confecionar, pode ser feita com antecedência. Melhor é impossível!
Ingredientes
12
ovos (caseiros)
1
litro de leite
300g
de açúcar
Raspa
de 1 limão
Caramelo
q.b. (utilizei de compra)
Preparação
Caramelizar
o fundo de uma forma de chaminé e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar
todos os ingredientes da liquidificadora e misturar até ficar homogéneo. DE
seguida, colocar a forma num tabuleiro que possa ir ao forno, dispor o
preparado na forma e encher o tabuleiro com água até meio da dita. Levar a
cozer ao forno durante 60 minutos. Por fim, retirar, deixar arrefecer e colocar
no frigorífico, no mínimo durante 12 horas. Desenformar e servir.
Eu também conheço quem não goste, mas eu adoro! E a minha a dada altura fez esta mesma receita N vezes para uma vizinha! Para mim é um pudim muito bom e com ótimas recordações! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto de pudim mas não é das minhas sobremesas preferidas. Mas gosto especialmente quando está bastante fresco. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Gosto muito de pudins.
ResponderEliminarEsse pudim deve ter ficado bem fresco.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/pate-de-berinjela-assada-e-atum.html
Eu adoro o pudim tradicional :P confesso é que nunca o fiz cá por casa eheh
ResponderEliminarEste ficou mesmo bonito! Devia estar delicioso!
Bom fim-de-semana,
De aprendiz a chef