quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Pudim de limão


Quem não gosta de um pudim tradicional de ovos? Quer dizer, eu conheço quem não goste! Mas, geralmente, é sempre uma sobremesa apreciada. Além disso, como é simples de confecionar, pode ser feita com antecedência. Melhor é impossível!

Ingredientes
12 ovos (caseiros)
1 litro de leite
300g de açúcar
Raspa de 1 limão
Caramelo q.b. (utilizei de compra)

Preparação
Caramelizar o fundo de uma forma de chaminé e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar todos os ingredientes da liquidificadora e misturar até ficar homogéneo. DE seguida, colocar a forma num tabuleiro que possa ir ao forno, dispor o preparado na forma e encher o tabuleiro com água até meio da dita. Levar a cozer ao forno durante 60 minutos. Por fim, retirar, deixar arrefecer e colocar no frigorífico, no mínimo durante 12 horas. Desenformar e servir.

4 comentários :

  1. Eu também conheço quem não goste, mas eu adoro! E a minha a dada altura fez esta mesma receita N vezes para uma vizinha! Para mim é um pudim muito bom e com ótimas recordações! Beijinhos

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  2. Eu gosto de pudim mas não é das minhas sobremesas preferidas. Mas gosto especialmente quando está bastante fresco. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  3. Gosto muito de pudins.
    Esse pudim deve ter ficado bem fresco.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/pate-de-berinjela-assada-e-atum.html

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  4. Eu adoro o pudim tradicional :P confesso é que nunca o fiz cá por casa eheh

    Este ficou mesmo bonito! Devia estar delicioso!

    Bom fim-de-semana,
    De aprendiz a chef

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