O bulgur entrou na cozinha cá de casa e veio para ficar. É um óptimo
substituto do arroz e muito simples de preparar. Para servir de elemento
principal, preparei uns cogumelos frescos recheados com atum, ingrediente este
que é nossa salvação quando não existe mais nada no frigorífico. De facto, o atum
é daqueles ingredientes, assim como o bacalhau, que pode ser preparado das mais
variadas maneiras, com a vantagem de ser só necessário abrir a lata. No entanto,
cá em casa somos muito esquisitos com o tipo de atum: de preferência em
posta, obviamente em azeite e, claro, de marcas nacionais. O resultado? Comida
simples, mas saborosa. Experimentem!
Ingredientes
4 cogumelos frescos (grandes)
Duas latas de atum Santa Catarina em azeite
1 pimento vermelho assado
Salsa fresca q.b.
Uma chalota
250g de bulgur
7,5dl de água quente
Sal e pimenta q.b.
Limão q.b.
Preparação
Para preparar o bulgur, colocar numa panela,
com sal a gosto. Regar com a água quente e levar ao lume com a tampa colocada,
durante 10 minutos. Retirar do lume e deixar repousar cerca de 15 minutos.
Depois, soltar os grãos do bulgur e temperar com um fio de azeite, metade do
pimento picado e salsa fresca picada.
De seguida, colocar uma chalota, o atum
(previamente escorrido), metade do pimento vermelho e um molhinho de salsa
fresca numa picadora, triturando até ficar uniforme. Temperar com umas gotas de
limão, pimenta e, se necessário, sal.
Por fim, com uma faca, retirar a pele escura
dos cogumelos e o respectivo pé. Temperar com sal e um fio de azeite e levar a
assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Dividir o
recheio pelos cogumelos e levar novamente ao forno a gratinar, a 180ºC,
durante 10 minutos.
Uso muito o bulgur em saladas, cogumelos recheados adoro , com atum nunca fiz mas deve ficar delicioso.
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição.
Ainda não experimentei bulgur mas fiquei curiosa porque adorei este teu prato. E estes cogumelos recheados têm um aspecto maravilhoso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/