Como vocês sabem, cá em casa raramente se comem bifes
fritos. Mas quando os confeciono, umas duas vezes por ano, ou coisa assim, gosto
de versões mais requintadas. Se é para comer, eu seja com uma boa ‘molhanga’ e
umas batatas-doces bem estaladiças, feitas no forno, a acompanhar.
Experimentem!
Ingredientes
2 bifes do acém
2 dentes de alho
4 fatias de queijo
Azeite q.b.
1/2 copo de sumo de maçã
6 folhas de salva
Duas colheres de sopa de manteiga (manteiga ‘mesmo’, de
preferência de boa qualidade)
Uma batata-doce (grande)
Ervas da Provença q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Retirar as aparas dos bifes, assim como as gordurinhas.
Bater os bifes com um martelo de cozinha, até estes estarem fininhos e
uniforme. Temperar com sal e pimenta, distribuir as fatias de queijo, enrolar
os bifes, apertar bem e prender com palitos. Reservar.
Numa frigideira, adicionar os dentes de alho (previamente
laminados) e o azeite. Juntar as aparas da carne e deixar fritar, de modo a
libertar todos os sucos. Retirar a aparas e reservar*. Dispor os bifes enrolados
no molho anterior, adicionar a manteiga e a salva e deixar alourar de todos os
lados. Regar com o sumo de maçã e levar ao forno durante cerca de 20 minutos,
tendo o cuidado de ir regando com o molho.
Para preparar a batata, lavar
muito bem a dita e secar com um pano (eu confecciono com casca, mas se
preferirem podem descascar). Com uma mandolina, cortar rodelas finas com cerca
de 2mm-3mm. Dispor as rodelas de batata-doce num tabuleiro de forno, forrado
com papel vegetal, e temperar com sal e ervas da Provença. Levar ao forno a
160ºC, durante cerca de 20 minutos. Passado esse tempo virar as batatas e
deixar durante mais 15 a 20 minutos.
*(Com as aparas da carne, confeccionei uns crepes recheados
com carne).
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