Esta é uma receita original do chef Avillez mas, não querendo ser
presunçosa, a minha versão é muito melhor. E tudo se deve
ao açúcar de coco, que dá um sabor fantástico à Panna Cotta. Substituí
também a lúcia-lima da receita original por erva-príncipe e ficou divinal! Suave,
doce q.b. e com um travo a caramelo do açúcar de coco. Experimentem!
Ingredientes
500ml de natas (utilizei natas vegetais para bolos)
50g de açúcar de coco
5 folhas de erva-príncipe
3 folhas de gelatina
Compota de pêssego q.b.
Preparação
Num tacho pequeno, juntar as natas e o açúcar e
mexer bem com a ajuda de umas varas. Levar ao lume e acrescentar as folhas
de erva-príncipe. Deixar aquecer, mas sem ferver. Retirar do lume e, utilizando
as varas, pressionar as folhas para que libertem o seu sabor. Deixar
a infusão descansar e, de seguida, coar com a ajuda de um passador de rede
fina para dentro de um jarro. Demolhar a gelatina numa taça com água bem fria,
até ficar mole e elástica. Escorrer bem a gelatina e dissolver na infusão
mexendo bem. Distribuir o preparado por 6 copos, deixar arrefecer
ligeiramente e levar ao frigorífico durante 6 horas, no mínimo.
Retirar do frigorífico e finalizar com compota de pêssego.
Receita Original: www.joseavillez.pt
Que panna-cotta divinal! E esse toque da compota de pêssego, dá-lhe um toque final excelente. Gosto também de sobremesas individuais, torna tudo mais fácil. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Que lindaaaa comia já já! Adoro! :)
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