14 de agosto de 2017

Folhados de queijo creme com ervas e azeitonas


Os folhadinhos são uma daquelas receitas óptimas para festas ou para um piquenique, fáceis de fazer, ficam óptimos quentes ou até mesmo frios e estão sempre bem numa mesa. Estes são mesmo muito fáceis de preparar e muito saborosos. Se não tiverem queijo creme de ervas, podem substituir com queijo creme normal e adicionar um dente de alho picado e salsa picada bem fininha.

Ingredientes
1 placa de massa folhada fresca
1 embalagem de queijo creme com ervas
Azeitonas descaroçadas
1 ovo

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a massa na bancada e barrar com o queijo, deixando cerca de um 1cm sem nada em cada lado maior da placa.  Enrolar a massa pelo lado maior e, na zona em que não se colocou o creme, passar com um pouco de água fria de modo a colar. Cortar em fatias com cerca de 1cm e distribuir num tabuleiro forrado com papel vegetal. Colocar uma azeitona por cima no meio. Bater o ovo com um pouco de água e pincelar os folhados. Levar ao forno cerca de 25 minutos.  

1 comentário :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.