14 de janeiro de 2016

Torta de laranja


Eu e as tortas somos incompatíveis. Até hoje, nunca consegui fazer uma torta perfeita, sem rachas. Mas esse dia irá chegar e, para tal, vou praticando. Assim foi o caso desta torta de laranja, um clássico já muito visto mas que foi novidade cá em casa. Bem húmida, com um sabor forte a laranja e nada complicada de fazer. Experimentem!

Ingredientes
8 ovos
300g de açúcar fino para bolos
40g de farinha maizena
60g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
2 laranjas (sumo e raspa)

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro rectangular com manteiga e papel vegetal. Retirar a raspa das laranjas e o sumo e reservar. Bater o açúcar com a manteiga, até ficar em creme. Adicionar os ovos um a um e bater a massa entre cada um. Por fim, adicionar a farinha, a raspa das laranjas e o sumo. Bater tudo novamente até ficar homogéneo. Distribuir a massa no tabuleiro e levar a cozer durante 15 minutos. Retirar do forno, polvilhar com açúcar, cobrir com um pano bem limpo e virar sobre a bancada. Enrolar com a ajuda do pano. Deixar descansar durante 30 minutos, enrolada no pano. Levar ao frigorífico e servir fresca.


Receita retirada daqui: http://www.luisaalexandra.com/

5 comentários :

  1. Eu e as tortas também tínhamos uma relação um pouco complicada! Fiquei anos e anos sem fazer devido à má experiência que tive na minha primeira tentativa. Mas eu sou persistente e teimosa, uma torta não poderia ser assim tão difícil! Redimi-me com uma de laranja como essa! Desde então fazer tortas deixou de ser uma complicação! É claro que nem sempre corre tão bem, mas percalços desses temos em tudo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Já somos duas as minhas ficam mesmo `tortas`
    Essa e laranja até que não ficou nada mal, o sabor é bem ao meu gosto

    ResponderEliminar
  3. Adoro esta publicação!! Esta é sem dúvida uma das minhas sobremesas preferidas ;P

    Pode não ser perfeita como dizes (parece-me o contrário :P), mas a verdade é que está linda, fantástica...
    E a receita que usas é semelhante à minha :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Também nunca consegui fazer uma bem :P Temos de fazer um grupo! :D
    Mas essa parece-me bem direitinha... E mesmo que não o seja, tenho a certeza de que está deliciosa :)

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.