Habitualmente
tento diversificar os acompanhamentos das proteínas e, por vezes, utilizo apenas
saladas. No entanto, desta vez, olhei para a fruteira e lembrei-me das maçãs.
Como gostamos muito de puré de maça, e sendo este um
óptimo acompanhamento para carnes, decidi utilizar nesta ocasião, com os cogumelos
a virem contrastar com o doce da maçã. E na minha modesta opinião, resultou uma
combinação óptima. Experimentem!
Ingredientes
4 peitos de
frango
1 bola de mozarella (em fatias)
12 folhas de
manjericão
2 colheres de
sopa de manteiga
Sal e pimenta
q.b.
12 cogumelos
castanhos frescos
1 colher de sopa
de azeite
1 colher de café
de alho em pó
Puré de maçã q.b.
Preparação
Com
os peitos abertos, temperar com sal e pimenta, distribuindo a mozarella e o manjericão. Depois, fechar
os peitos de frango sobre eles mesmos e prender com palitos. Colocar numa
frigideira (que possa ir ao forno) a manteiga e alourar os peitos dos dois
lados. De seguida, levar ao forno durante mais 15 minutos, a 180ºC. Por fim, retirar
a carne e deixar repousar.
Limpar
bem os cogumelos para retirar todas as impurezas (costumo utilizar uma
escovinha) e depois laminar. Numa frigideira, colocar uma colher de sopa de
azeite. Assim que este começar a querer fritar, acrescentar os cogumelos
laminados e temperar com o alho, o sal e a pimenta. Deixar saltear até os
cogumelos começarem a murchar e a largarem o líquido. Servir
os peitos de frango com o puré de maçã e os cogumelos, distribuindo por cima o
molho da carne.
Tenho de experimentar essa combinação! Beijinhos
ResponderEliminarficou com muito bom aspeto uma excelente sugestão mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca fiz puré de maçã para acompanhar a carne mas parece-me uma excelente ideia!
ResponderEliminarOs peitos de frango ficaram com um aspecto delicioso.
Um beijinho
Que combinação diferente e interessante :)
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