As refeições
rápidas continuam a reinar por aqui, simples mas sempre cheias de sabor. De
facto, apenas com um punhado de ingredientes, obtemos uma refeição de baixo
custo mas de elevado sabor. Experimentem!
Ingredientes
1 lata pequena de
feijão encarnado (escorrido e passado por água)
1 chalota
1 dente de alho
6 cogumelos
frescos laminados
1 tomate maduro
ou congelado ralado*
4 ovos
2 fatias de pão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Orégãos secos
q.b.
Preparação
Picar a chalota e
o alho e levar alourar numa frigideira com azeite. Adicionar o tomate e os
cogumelos e deixar estufar durante 5 minutos. Adicionar o feijão, temperar com sal
e envolver tudo muito bem, deixando cozinhar mais 2 minutos. Colocar os ovos
por cima do feijão, tapar a frigideira com uma tampa, colocar o lume no mínimo
e deixar cozinhar até os ovos estarem a gosto. Por fim, polvilhar
com orégãos. Torrar o pão, regar com um fio de azeite e servir.
* Costumo
congelar tomates maduros na época deles (lavados e sem pedúnculo); depois basta
retirar do congelador e, ainda congelados, ralar com um ralador.
Bom que se farta! Beijinhos
ResponderEliminartão reconfortante mesmo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bela ideia! A refeição ficou linda, com um aspeto maravilhoso :)
ResponderEliminar