18 de janeiro de 2016

Ovos escalfados em cama de feijão e cogumelos frescos


As refeições rápidas continuam a reinar por aqui, simples mas sempre cheias de sabor. De facto, apenas com um punhado de ingredientes, obtemos uma refeição de baixo custo mas de elevado sabor. Experimentem!

Ingredientes
1 lata pequena de feijão encarnado (escorrido e passado por água)
1 chalota
1 dente de alho
6 cogumelos frescos laminados
1 tomate maduro ou congelado ralado*
4 ovos
2 fatias de pão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Orégãos secos q.b.

Preparação
Picar a chalota e o alho e levar alourar numa frigideira com azeite. Adicionar o tomate e os cogumelos e deixar estufar durante 5 minutos. Adicionar o feijão, temperar com sal e envolver tudo muito bem, deixando cozinhar mais 2 minutos. Colocar os ovos por cima do feijão, tapar a frigideira com uma tampa, colocar o lume no mínimo e deixar cozinhar até os ovos estarem a gosto. Por fim, polvilhar com orégãos. Torrar o pão, regar com um fio de azeite e servir.


* Costumo congelar tomates maduros na época deles (lavados e sem pedúnculo); depois basta retirar do congelador e, ainda congelados, ralar com um ralador. 

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