Por
aqui também se comemora o Dia de Reis. Não muito tradicionalmente, pois não sou
grande apreciadora de frutas cristalizadas, prefiro umas pepitas de chocolate. No
entanto, o resultado foi um bolo bastante fofinho e cheio de sabor. Degustado
ainda quentinho, acompanhado com uma chávena de chá, foi assim, da melhor
maneira possível, que se iniciou o Dia de Reis.
Experimentem!
Ingredientes
120ml
de leite (ligeiramente morno)
25g
de fermento fresco
70g
de açúcar
Raspa
da casca de uma laranja e de um limão
70g
de manteiga (à temperatura ambiente)
3
gemas
Sumo
de ½ laranja
1
cálice pequeno de vinho do Porto
500g
de farinha com fermente
100g
de pepitas de chocolate
½
chávena de chá de nozes picadas
50g
de amêndoa em cubos
1
punhado grande de pinhões
1
punhado grande de avelãs tostadas e picadas
Maple syrup
Amêndoa
em cubos
Pepitas
de chocolate
Preparação
Desfazer o fermento com o leite. Adicionar os restantes
ingredientes (com a excepção dos frutos secos) e as pepitas de chocolate. Amassar
na batedeira com o gancho do pão, até que a massa comece a soltar-se das
paredes. Tapar a massa e deixar descansar durante duas horas, num local quente
ou tapada com um cobertor. Passado o tempo referido, envolver os frutos secos e
as pepitas, amassar mais um pouco, moldar uma ‘roda’ e dispô-la num tabuleiro,
forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Deixar levedar em local quente
durante mais uma hora. Pincelar com o maple
syrup, polvilhando com amêndoa e pepitas de chocolate. Levar a cozer, no
forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Não dá para resistir! Vou ter de fazer esta receita para os meus filhotes, especialmente para o mais velho que não aprecia o tradicional bolo rei! Beijinhos
ResponderEliminarTambém prefiro essa versão! E parece mesmo uma delícia :)
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