2 de dezembro de 2015

Bochechas em vinho com cenoura


Trago-vos hoje uma refeição de consolo para o início do Inverno. O ideal é ser confeccionada com calma, de preferência ao fim-de-semana, e também para saborear com toda a calma. É óptimo para reconfortar o estômago e a alma. Experimentem!

Ingredientes (4 doses)
1kg de bochechas de porco
3 cenouras biológicas grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de tomate concentrado
1 colher de chá de alecrim seco
500ml  de vinho tinto
1 copo de água quente
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Retirar a gordura das bochechas e reservar. Descascar as cenouras e cortar em rodelas com cerca de 1cm. Colocar um fio de azeite num tacho de fundo pesado (utilizei um tacho de ferro) e deixar aquecer. Alourar as bochechas de ambos os lados, retirar e reservar.
No mesmo tacho, refogar a cebola picada e os alhos com o azeite. Adicionar depois o tomate e deixar cozinhar um pouco. De seguida, juntar a carne e as cenouras, adicionar o alecrim e temperar com sal e pimenta. Adicionar os líquidos, tapar e deixar cozinhar durante cerca de 2 horas, em lume brando. Retirar a carne e as cenouras para o prato de servir e passar o molho por um passador. Levar o molho novamente ao lume e deixar reduzir, em lume forte, durante 3 minutos. Acompanhar a carne com puré e o molho.


4 comentários :

  1. adoro bochechas e essas estão com muito bom aspeto mesmo como gosto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Curiosamente ainda esta semana preparei bochechas de porco para o jantar :) Mass fi-las no forno.
    Gostamos imenso!

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  3. Não costumo cozinhar bochechas! :) Essas com o molhinho devem ficar bem boas ;)

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