Uma boa salada é
sempre um óptimo acompanhamento e cá em casa, por (muitas) vezes, acaba por
substituir a massa ou arroz. Aliás, gosto muito de servir estas saladas,
principalmente com carne grelhada. Vou ser franca: para mim, bifes fritos ‘não
me dizem nada’ e, normalmente, não fazem parte das ementas cá de casa. Mas dias
não são dias e estes bifinhos de novilho sorriram para mim no talho. O ananás
veio incrementar o molho e ficou muito saboroso. Experimentem!
Ingredientes
4 bifinhos de
novilho
4 rodelas de
ananás de lata
100ml da calda de
ananás
1 noz de manteiga
Sal e pimenta
q.b.
1 funcho pequeno
1 alface pequena
½ romã
1 colher de sopa
de pevides de abóbora
1 colheres de
sopa de azeite
1 colher de sopa
de vinagre balsâmico
Sal q.b.
Preparação
Temperar os bifes
com sal e pimenta. Colocar a noz de manteiga na frigideira e alourar os bifes
sem os cozinhar totalmente. Retirar os bifes, adicionar o ananás e deixar
alourar em ambos os lados, até este ficar caramelizado. Adicionar os bifes e o
caldo e deixar reduzir o molho. Rectificar o sal se necessário. Para preparar a
salada, lavar bem alface e partir em pedaços. Laminar o funcho e adicionar à
salada, assim como a romã e as pevides. Temperar com azeite, vinagre e sal.
Envolver tudo muito bem e servir com a carne.
Comigo passa-se o mesmo! Passa-se dias sem arroz, massa ou batata, uma boa saladinha, por mais simples que seja, é quanto baste! Realmente esses bifes, mesmo depois de cozinhados, continuam as sorrir! Beijinhos
ResponderEliminarUma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarGosto destas combinações, que delicia!
ResponderEliminarQue combinação engraçada! Deve ficar uma delícia :D
ResponderEliminar