Cá em
casa gostamos muito de leguminosas, que são sempre uma opção de reserva na
despensa. Feijão e grão não podem faltar, e apesar de muitas vezes eu
mesma os cozer em casa, os enlatados de boa qualidade também são bons e muito
mais práticos de usar. Apesar do chili, originalmente, ser confeccionado com
carne, ultimamente tenho optado por fazer mais receitas vegetarianas, tendo por
isso adaptado esta, com um resultado muito bom. Além
disso, os ovos vieram dar substância e ficaram óptimos. Experimentem!
Ingredientes
1
lata de feijão preto
1
lata de milho
4
ovos biológicos
1
cebola
1
dente de alho
4
pimentos doces (pequenos)
1
tomate maduro (partido em cubos)
2
colheres de sopa de polpa de tomate
1
colher de chá de cominhos
1
copo de água quente
Salsa fresca picada q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Levar um tacho ao lume com o azeite e juntar a cebola, o
alho, o tomate e a polpa de tomate, deixando refogar. Depois, acrescentar os
pimentos partidos em cubos e temperar com o sal e os cominhos, deixando refogar
durante dois minutos. Adicionar um copo de água, o feijão e o milho e deixar
cozinhar em lume brando, até estar cozinhado. Abrir quatro cavidades entre os
legumes e colocar os ovos, um a um, previamente partidos. Deixar cozinhar durante
mais dez minutos, em lume brando. Servir com salsa fresca picada.
Parece-me bem! Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz chili sem carne, mas de aspeto esse está maravilhoso! Tenho de experimentar. Os ovos ficam muito bem aí :)
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