10 de dezembro de 2015

Chili vegetariano com ovos escalfados


Cá em casa gostamos muito de leguminosas, que são sempre uma opção de reserva na despensa.  Feijão e grão não podem faltar, e apesar de muitas vezes eu mesma os cozer em casa, os enlatados de boa qualidade também são bons e muito mais práticos de usar. Apesar do chili, originalmente, ser confeccionado com carne, ultimamente tenho optado por fazer mais receitas vegetarianas, tendo por isso adaptado esta, com um resultado muito bom. Além disso, os ovos vieram dar substância e ficaram óptimos. Experimentem!

Ingredientes
1 lata de feijão preto
1 lata de milho
4 ovos biológicos
1 cebola
1 dente de alho
4 pimentos doces (pequenos)
1 tomate maduro (partido em cubos)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de cominhos
1 copo de água quente
Salsa fresca picada q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Levar um tacho ao lume com o azeite e juntar a cebola, o alho, o tomate e a polpa de tomate, deixando refogar. Depois, acrescentar os pimentos partidos em cubos e temperar com o sal e os cominhos, deixando refogar durante dois minutos. Adicionar um copo de água, o feijão e o milho e deixar cozinhar em lume brando, até estar cozinhado. Abrir quatro cavidades entre os legumes e colocar os ovos, um a um, previamente partidos. Deixar cozinhar durante mais dez minutos, em lume brando. Servir com salsa fresca picada.


2 comentários :

  1. Nunca fiz chili sem carne, mas de aspeto esse está maravilhoso! Tenho de experimentar. Os ovos ficam muito bem aí :)

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