Por
aqui, continuam as receitas simples de preparar mas, claro, nunca descuidando o
valor nutricional e o sabor. É uma forma diferente de preparar peixe com
legumes e, para quem não gosta destes cozidos, deixo-vos esta sugestão. O
acompanhamento é um dos nossos preferidos cá em casa: couscous. De facto, este
é muito versátil e super-rápido de fazer. À receita base adicionei amêndoas,
para dar um toque crocante, enquanto o açafrão deixa-nos com um couscous muito
saboroso. Experimentem!
Ingredientes
4
lombos de pescada descongelada
1
alho francês
2
pimentos doces
1
dente de alho
½
copo de vinho branco
½
copo de água
2
colheres de sopa de polpa de tomate
6
folhas de manjericão fresco
Sal e
pimenta q.b.
Azeite
q.b.
2
chávenas de café de couscous
1 fio
de azeite
1
colher de sobremesa rasa de alecrim seco
1
pitada de açafrão
1
colher de sopa de amêndoa em cubos tostada
Preparação
Cortar
o alho francês às rodelas finas, retirar as sementes dos pimentos e cortar em
tiras. Num tacho, refogar o alho francês e o
alho picado com o azeite. Adicionar depois os pimentos, o tomate e o vinho
branco e deixar cozinhar um pouco. De seguida, juntar o peixe, adicionar a
água, o manjericão picado e temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar
em lume brando, durante cerca de 30 minutos. Para preparar o couscous, colocar
o dito num recipiente, temperar com um pouco de sal, adicionar o alecrim e o
açafrão e misturar tudo. Adicionar a água a ferver e deixar repousar, tapado,
durante 5 minutos. Assim que o couscous tiver absorvido toda a água e aumentado
o seu volume, separar com um garfo. Por fim, temperar com um fio de azeite,
adicionar as amêndoas e envolver bem.
Um pratinho de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminaresses lombos ficaram mesmo com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarEsse molho/cama combinado com o peixe deve ficar uma delícia :)
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