4 de novembro de 2015

Lombos de pescada em cama de alho francês e pimentos doces


Por aqui, continuam as receitas simples de preparar mas, claro, nunca descuidando o valor nutricional e o sabor. É uma forma diferente de preparar peixe com legumes e, para quem não gosta destes cozidos, deixo-vos esta sugestão. O acompanhamento é um dos nossos preferidos cá em casa: couscous. De facto, este é muito versátil e super-rápido de fazer. À receita base adicionei amêndoas, para dar um toque crocante, enquanto o açafrão deixa-nos com um couscous muito saboroso. Experimentem!

Ingredientes
4 lombos de pescada descongelada
1 alho francês
2 pimentos doces
1 dente de alho
½ copo de vinho branco
½ copo de água
2 colheres de sopa de polpa de tomate
6 folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 chávenas de café de couscous
2 chávenas de café de água quente
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa rasa de alecrim seco
1 pitada de açafrão
1 colher de sopa de amêndoa em cubos tostada

Preparação
Cortar o alho francês às rodelas finas, retirar as sementes dos pimentos e cortar em tiras. Num tacho, refogar o alho francês e o alho picado com o azeite. Adicionar depois os pimentos, o tomate e o vinho branco e deixar cozinhar um pouco. De seguida, juntar o peixe, adicionar a água, o manjericão picado e temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, durante cerca de 30 minutos. Para preparar o couscous, colocar o dito num recipiente, temperar com um pouco de sal, adicionar o alecrim e o açafrão e misturar tudo. Adicionar a água a ferver e deixar repousar, tapado, durante 5 minutos. Assim que o couscous tiver absorvido toda a água e aumentado o seu volume, separar com um garfo. Por fim, temperar com um fio de azeite, adicionar as amêndoas e envolver bem.


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