16 de novembro de 2015

Chinese Noodles com porco e sementes de sésamo


Tenho o hábito de, quando vou comer ao ‘chinês’, utilizar ‘pauzinhos’. Gosto de saborear assim a comida e acredito que, deste modo, também como mais devagar. Cá em casa, quando preparo comida chinesa, ou uma versão mais simples (como foi este o caso), também os utilizo à refeição e sabe muito bem. Não sei se foi dos ‘pauzinhos’ ou do tempero, mas estava muito saboroso. Experimentem!

Ingredientes (duas doses)
3 costeletas do cachaço de porco
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa (bem cheia) de mostarda em grão
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de tempero de Sabores do Oriente
2 meadas de Chinese Noodles com ovo 
4 colheres de sopa de molho de soja
Sementes de sésamo tostadas q.b.

Preparação
Cortar as costeletas em tirinhas pequenas, retirando a parte do osso. Temperar com o molho de soja, o mel, a mostarda e o tempero Sabores do Oriente. Deixar marinar durante 15 minutos.
Num wok, colocar o alho picado e o óleo de sésamo, deixando alourar o alho. De seguida, juntar a carne e a marinada. Deixar saltear um bocadinho em lume forte, reduzir depois o lume e deixar a carne cozinhar.
Para preparar os noodles, basta colocar a massa em água a ferver, durante 4 minutos. Depois, retirar, adicionar o molho de soja e envolver tudo. Servir a massa em tigelas individuais, colocando a carne por cima e polvilhando com as sementes de sésamo.

4 comentários :

  1. Adoro estas comidas orientais, sempre muito simples e cheias de sabor! Beijinhos

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  2. uma conjugação de sabores bem interessante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Não me ajeito muito com eles, mas às vezes também gosto de usar! Adoro noodles, assim devem ficar muito saborosos :)

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