Trago-vos
hoje uma daquelas sobremesas ‘inventadas’, elaborada a partir do que tinha no
frigorífico. Neste caso utilizei bolo de iogurte caseiro, mas podem sempre utilizar
pão-de-ló de compra. Sugiro que utilizem mesmo framboesas, pois elas são o
elemento fresco que irá ‘cortar’ o doce dos restantes elementos. Podem fazer
com antecedência e servir num jantar mais “pomposo”, já que na hora de servir bastará
empratar e decorar. Mas, obviamente, o mais importante será deliciarem-se…
Experimentem!
Ingredientes
Bolo
de iogurte q.b.
Leite
condensado cozido q.b.
Ganache
de chocolate (200g de chocolate para 100ml de natas)
Framboesas
Geleia
de framboesa q.b.
Amêndoa
em cubos tostada
Preparação
Preparar
o ganache:
Partir
o chocolate em pequenos pedaços para dentro de uma tigela de vidro. Levar as
natas ao lume, até começarem a ferver. De seguida, deitar as natas sobre o
chocolate e deixar repousar durante 2 minutos. Com a ajuda de uma vara de
arames, envolver tudo muito bem até o chocolate estar derretido. Deixar
arrefecer à temperatura ambiente.
Desfazer
o pão-de-ló com as mãos até este ficar em migalhas. Adicionar o leite
condensado, aos poucos, até ficar uma bola (deve ficar moldável, mas não muito
mole). Colocar no frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
Colocar
uma bolinha de massa dentro de uma forma de silicone e moldar com os dedos, até
adquirir o formato. Levar ao frio durante 10 minutos.
Desenformar
a massa, rechear com o ganache e servir com a geleia de framboesa, as
framboesas e a amêndoa tostada.
Coisa mais boa!
ResponderEliminarUma sobremesa mesmo tentadora!
ResponderEliminarCoisa mais boa!
ResponderEliminaradoro, tão docinho e mesmo guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummm e eu de dieta.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html
Adorei a apresentação, está linda! E com esses ingredientes, só pode ser muito boa! :)
ResponderEliminarQue excelente dica, simples, tentadora e gulosa :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Ficou uma beleza! É uma ótima ideia de docinho para fazer :)
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