Ful Medames é um prato obrigatório no Egipto
e, tradicionalmente, tomado ao pequeno-almoço. Felizmente (ou infelizmente),
não precisei de ir ao Egipto para conhecer este prato. Bastou-me ir a um
restaurante muito simpático que existe na minha cidade. Assim, à primeira
impressão estranha-se um pouco a conjunção de sabores, mas à medida que vamos
comendo, vamos gostando cada vez mais. Não me recordo se já aqui contei, mas
quando gosto muito de uma receita tento recriá-la em casa, tendo sido o que
aconteceu neste caso. Não ficou exactamente igual, mas ficou igualmente
apetitoso, sendo uma receita vegetariana, cheia de sabor e muito fácil de
fazer. À receita original, que tirei do site do Continente, retirei a cebola crua, já que o homem cá de casa detesta, e adicionei o pimento doce.
Experimentem!
Ingredientes
(duas doses)
1 lata de feijão preto (pequena)
1 pimento doce laranja (picado)
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga de
amendoim
½ cebola picada
50ml de azeite
2 dentes de alho picados
chili em pó q.b.
1 colher de café de coentros secos em pó
1 colher de café de cominhos
Sal e pimenta q.b.
Salada: 2 tomates e salsa fresca picada
Preparação
Numa frigideira, refogar a cebola picada com
o azeite, adicionar os coentros secos, os cominhos, o pimento e os alhos. Depois,
deixar as especiarias libertar os sabores. Adicionar o feijão, temperar com sal
e pimenta e deixar tudo apurar. De seguida, acrescentar a manteiga de amendoim,
uma pitada de chili em pó e continuar a refogar. Retificar os temperos e servir
com o tomate partido em cubos e temperado com um fio de
azeite (a receita original leva cebola crua picada juntamente com tomate) e polvilhar com salsa fresca picada.
Servir com arroz basmatti.
*Se quiserem provar a
versão ‘original’, basta passarem pelo restaurante Maria Cachucha, em Torres Vedras.
Deve ser muito bom mas ao pequeno-almoço não sei se conseguia comer! Beijinhos
ResponderEliminarComer isso ao pequeno almoço é a única coisa que me parece estranha :)
ResponderEliminarDe resto acho bem apetitoso!
Nunca provei nada do género, mas parece bom! Adoro salsa crua, adicionava :P
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