sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Ful Medames


Ful Medames é um prato obrigatório no Egipto e, tradicionalmente, tomado ao pequeno-almoço. Felizmente (ou infelizmente), não precisei de ir ao Egipto para conhecer este prato. Bastou-me ir a um restaurante muito simpático que existe na minha cidade. Assim, à primeira impressão estranha-se um pouco a conjunção de sabores, mas à medida que vamos comendo, vamos gostando cada vez mais. Não me recordo se já aqui contei, mas quando gosto muito de uma receita tento recriá-la em casa, tendo sido o que aconteceu neste caso. Não ficou exactamente igual, mas ficou igualmente apetitoso, sendo uma receita vegetariana, cheia de sabor e muito fácil de fazer. À receita original, que tirei do site do Continente, retirei a cebola crua, já que o homem cá de casa detesta, e adicionei o pimento doce. Experimentem!

Ingredientes (duas doses)
1 lata de feijão preto (pequena)
1 pimento doce laranja (picado)
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga de amendoim
½ cebola picada
50ml de azeite
2 dentes de alho picados
chili em pó q.b.
1 colher de café de coentros secos em pó
1 colher de café de cominhos
Sal e pimenta q.b.
Salada: 2 tomates e salsa fresca picada 

Preparação
Numa frigideira, refogar a cebola picada com o azeite, adicionar os coentros secos, os cominhos, o pimento e os alhos. Depois, deixar as especiarias libertar os sabores. Adicionar o feijão, temperar com sal e pimenta e deixar tudo apurar. De seguida, acrescentar a manteiga de amendoim, uma pitada de chili em pó e continuar a refogar. Retificar os temperos e servir com o tomate partido em cubos e temperado com um fio de azeite (a receita original leva cebola crua picada juntamente com tomate) e polvilhar com salsa fresca picada. Servir com arroz basmatti.


*Se quiserem provar a versão ‘original’, basta passarem pelo restaurante Maria Cachucha, em Torres Vedras.

3 comentários :

  1. Deve ser muito bom mas ao pequeno-almoço não sei se conseguia comer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Comer isso ao pequeno almoço é a única coisa que me parece estranha :)
    De resto acho bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei nada do género, mas parece bom! Adoro salsa crua, adicionava :P

    ResponderEliminar