Trago-vos hoje uma sugestão para melhor aproveitarem a fruta madura que
anda lá por casa. Nesta ocasião, tinha uns pêssegos muito maduros e uns
mirtilos a precisarem de um final feliz. O resultado foi uma sobremesa pouco
doce, mas muito saborosa, a qual podem servir ainda morna, com uma bola de
gelado a acompanhar. Muito rápida de fazer, é uma óptima solução de
aproveitamento, pois podem utilizar qualquer outro tipo de fruta, como maçãs,
morangos ou peras. Experimentem!
Ingredientes
3 pêssegos maduros
1 chávena de mirtilos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de farinha sem fermento
3 ovos
2 chávenas de chá de leite
Preparação
Descascar os pêssegos, retirar os caroços e partir em gomos. Untar um tabuleiro
refractário com manteiga e distribuir a fruta. Numa tigela, bater os ovos com o
açúcar, adicionar de seguida a farinha e voltar a bater. Por fim, adicionar o
leite e bater tudo novamente. Distribuir a massa por cima da fruta e polvilhar
com um pouco de açúcar. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30
minutos.
Tenho uns mirtilos de rolo no frigorífico, vou fazer esta tua sugestão! beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de mirtilos, excelente sugestão!
ResponderEliminarestá mesmo com um aspeto guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que belo pudim! Parece mesmo muito bom :)
ResponderEliminar