7 de outubro de 2015

Pudim de pêssegos e mirtilos


Trago-vos hoje uma sugestão para melhor aproveitarem a fruta madura que anda lá por casa. Nesta ocasião, tinha uns pêssegos muito maduros e uns mirtilos a precisarem de um final feliz. O resultado foi uma sobremesa pouco doce, mas muito saborosa, a qual podem servir ainda morna, com uma bola de gelado a acompanhar. Muito rápida de fazer, é uma óptima solução de aproveitamento, pois podem utilizar qualquer outro tipo de fruta, como maçãs, morangos ou peras. Experimentem!

Ingredientes
3 pêssegos maduros
1 chávena de mirtilos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de farinha sem fermento
3 ovos
2 chávenas de chá de leite

Preparação
Descascar os pêssegos, retirar os caroços e partir em gomos. Untar um tabuleiro refractário com manteiga e distribuir a fruta. Numa tigela, bater os ovos com o açúcar, adicionar de seguida a farinha e voltar a bater. Por fim, adicionar o leite e bater tudo novamente. Distribuir a massa por cima da fruta e polvilhar com um pouco de açúcar. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

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