10 de novembro de 2015

Caril de batata-doce e cogumelos



Aqui em casa, as receitas vegetarianas são preparadas com cada vez mais frequência. Elaboradas com produtos biológicos ou, vindos directamente da horta dos meus país, legumes bem saborosos que nos proporcionam refeições cheias de sabor.  Neste caso, utilizei batata doce e cogumelos frescos, com uma boa pitada de caril. Experimentem!

Ingredientes (duas doses)
1 batata doce grande (cortada em cubos pequenos)
10 cogumelos frescos laminados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de polpa de tomate
200ml de leite de coco 
1 colher de sopa bem cheia de coco ralado 
1 colher de sopa de caril 
1 pitada de açafrão
Salsa fresca picada q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Refogar a cebola e o alho até ganharem um pouco de cor. Juntar as especiarias e deixar soltar os seus aromas deliciosos, sem queimar. Adicionar a batata e os cogumelos, temperar com sal e deixar refogar levemente. Adicionar o tomate e deixar estufar mais uns minutos, tendo o cuidado de ir mexendo sempre. Por fim, adicionar o leite de coco até os legumes estarem cobertos e deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos. Adicionar a salsa fresca, o coco e envolver. Servir com arroz basmati.

4 comentários :

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