23 de julho de 2014

Tortiglioni com pesto e camarão

Esta foi uma das poucas receitas novas nas férias, já que a preguiça se instalou na cozinha cá de casa. É uma receita muito simples, mas cheia de sabor. Encontrei a original na revista da Bimby, mas como sou muito “má” a respeitar receitas (excepto em doces), fiz umas pequenas adaptações ao meu gosto. Assim, troquei os espinafres por manjericão e as delícias do mar por camarão. Podem também optar por não colocar o camarão, servindo a massa com atum de conserva. De qualquer das formas, obtém-se uma óptima refeição. Experimentem!

Ingredientes (4 doses)
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de café de sal
100g de manjericão
50g de amêndoa sem pele
400g de camarão pequeno descongelado
Alho em pó q.b.
1 pitada de pimentão-doce
400g de massa tortiglioni
100g de milho

Preparação
Para preparar o pesto, triturar primeiro a amêndoa numa picadora. De seguida, adicionar os alhos, o manjericão, o sal e triturar tudo, até resultar numa pasta homogénea. Depois, juntar o azeite e triturar novamente. Temperar o camarão com o alho em pó e o pimentão-doce e fritar num pouco de azeite. Reservar. Preparar a massa conforme indicações da embalagem, reservando um copo de água de cozer a massa. Por fim, envolver a massa com o pesto, o camarão, o milho e a água da cozedura reservada. 

1 comentário :

  1. Massa é sempre das refeições que mais aprecio.
    Muito bom aspecto.

    beijinhos

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