28 de julho de 2014

Tarte de queijo fresco e laranja


Já é a segunda vez que faço esta tarte cá em casa num curto espaço de tempo. A primeira foi confeccionada para utilizar um queijo quase a ficar a fora de prazo, mas a minha princesa M gostou tanto que me pediu logo outra de seguida. O resultado é uma tarte húmida, com um travo a laranja, que se derrete na boca. Além disso, é muito simples de fazer e… costuma desaparecer num piscar de olhos! Experimentem!

Ingredientes
400g de queijo fresco meio gordo
1 laranja (casca)
300g de açúcar
4 ovos
50ml de Vaqueiro Líquida
50g de farinha sem fermento
50g de farinha de amêndoa

Preparação
Retirar a casca da laranja (só a parte laranja), colocar num robot de cozinha e triturar juntamente com o açúcar. Adicionar o queijo e triturar. De seguida, adicionar os ovos um a um e bater até tudo ficar incorporado. Adicionar os restantes ingredientes e envolver tudo. Colocar a massa numa tarteira de fundo fixo, previamente untada com manteiga. Levar ao forno a 180ºC, durante 30 minutos. 

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