Já é a segunda
vez que faço esta tarte cá em casa num curto espaço de tempo. A primeira foi
confeccionada para utilizar um queijo quase a ficar a fora de prazo, mas a
minha princesa M gostou tanto que me pediu logo outra de seguida. O resultado é
uma tarte húmida, com um travo a laranja, que se derrete na boca. Além disso, é
muito simples de fazer e… costuma desaparecer num piscar de olhos!
Experimentem!
Ingredientes
400g de queijo
fresco meio gordo
1 laranja (casca)
300g de açúcar
4 ovos
50ml de Vaqueiro
Líquida
50g de farinha
sem fermento
50g de farinha de
amêndoa
Preparação
Retirar a casca
da laranja (só a parte laranja), colocar num robot de cozinha e triturar
juntamente com o açúcar. Adicionar o queijo e triturar. De seguida, adicionar
os ovos um a um e bater até tudo ficar incorporado. Adicionar os restantes
ingredientes e envolver tudo. Colocar a massa numa tarteira de fundo fixo, previamente
untada com manteiga. Levar ao forno a 180ºC, durante 30 minutos.
Bem boa e já imagino a textura desta sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos