Como a chuva parece não querer dar tréguas, mesmo durante estes
dias de Verão, a vontade de comer comidas mais “pesadas” por vezes reaparece.
Assim sendo, entre saladas e grelhados, lá apareceu esta esmagada com bacalhau.
É uma receita simples, mas cheia de sabor. Experimentem!
Ingredientes (duas doses)
2 lombos de bacalhau
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
4 batatas grandes
1 punhado de espinafres
¼ de chouriço de boa qualidade
1 dente de alho
Preparação
Pré-aquecer o forno a 100ºC. Numa assadeira, colocar os
lombos de bacalhau, três dentes de alho esmagados e uma folha de louro, regando
com azeite até o bacalhau ficar todo submerso. Colocar a assadeira no forno e deixar
cozinhar a baixa temperatura durante uma hora, para que o bacalhau cozinhe
lentamente, sem que o azeite ferva. Cozer
as batatas sem casca, juntamente com o chouriço. Depois, escorrer as batatas, migar
com um garfo e reservar. Numa frigideira, colocar o alho picado e duas colheres
de azeite (utilizar o azeite em que confitou o bacalhau), colocar os espinafres
e deixar cozinhar. De seguida, adicionar o chouriço previamente picado e as
batatas esmagadas. Por fim, envolver tudo e, se necessário, adicionar mais um
pouco de azeite. Servir com o bacalhau.
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