30 de julho de 2014

Salada de pêssego e alecrim com molho agridoce


O tempo voltou aquecer e as saladas voltaram a reinar cá em casa. Nesta ocasião, tinha uma costeleta de porco panada no frigorífico, à espera de um final feliz, bem como dois pêssegos a ficarem maduros na fruteira. Assim, juntei uns bons punhados de alfaces com rúcula e nasceu esta salada. Ficou a conjunção perfeita, pois o sabor forte da rúcula contrasta com a doçura dos pêssegos e o molho agridoce deu o toque final. Experimentem!   
  
Ingredientes (2 doses)
Mistura de alfaces e rúcula
1 costeleta de porco panada
Queijo emmental partido em cubos q.b.
2 pêssegos
1 colher de sopa de manteiga
1 haste de alecrim

Molho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de vinagre de framboesa
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
Sal e pimenta q.b.
  
Preparação
Descascar os pêssegos, retirar o caroço e cortar em meias luas. Colocar a manteiga na frigideira, assim como o alecrim. Quando aquela estiver derretida, adicionar os pêssegos e deixar alourar. Retirar e reservar. Para preparar o molho, colocar todos os ingredientes num frasco de vidro pequeno e abanar energeticamente, de modo a que fique tudo muito bem emulsionado. Rectificar o sal, se necessário. Distribuir a mistura de alfaces e a rúcula num prato de servir, fatiar a carne e colocar por cima, assim como o queijo e os pêssegos. Servir acompanhada com o molho agridoce.

Receita do molho retirada daqui http://narwencuisine.blogspot.pt

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