O tempo voltou
aquecer e as saladas voltaram a reinar cá em casa. Nesta ocasião, tinha
uma costeleta de porco panada no frigorífico, à espera de um final feliz, bem
como dois pêssegos a ficarem maduros na fruteira. Assim, juntei uns bons punhados
de alfaces com rúcula e nasceu esta salada. Ficou a conjunção perfeita, pois o
sabor forte da rúcula contrasta com a doçura dos pêssegos e o molho agridoce
deu o toque final. Experimentem!
Ingredientes (2
doses)
Mistura de
alfaces e rúcula
1 costeleta de
porco panada
Queijo emmental
partido em cubos q.b.
2 pêssegos
1 colher de sopa
de manteiga
1 haste de
alecrim
Molho
3 colheres de
sopa de azeite
2 colheres de
sopa de mel
3 colheres de
sopa de vinagre de framboesa
1 colher de
sobremesa de mostarda Dijon
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Descascar os
pêssegos, retirar o caroço e cortar em meias luas. Colocar a manteiga na
frigideira, assim como o alecrim. Quando aquela estiver derretida, adicionar os
pêssegos e deixar alourar. Retirar e reservar. Para preparar o
molho, colocar todos os ingredientes num frasco de vidro pequeno e abanar
energeticamente, de modo a que fique tudo muito bem emulsionado. Rectificar o
sal, se necessário. Distribuir a mistura de alfaces e a rúcula num prato de
servir, fatiar a carne e colocar por cima, assim como o queijo e os pêssegos.
Servir acompanhada com o molho agridoce.
Receita do molho retirada daqui http://narwencuisine.blogspot.pt
Com este calor estas sugestões sabem tão bem!
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